赣州举行“诵读红色家书 不忘初心使命”朗诵大赛
发布日期:2018-07-04  来源:赣州文明网
 

  为进一步从红色家书中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前进。7月3日上午,由中共赣州市委教育工作委员会主办的“诵读红色家书 不忘初心使命”朗诵大赛决赛在大公路小学绵江校区举行,来自10个市属院校、赣州市教育局机关及直属单位的20支代表队进行了朗诵决赛。

诵读“红色家书”决赛现场。图片来源:客家新闻网

  决赛现场,各校各单位参赛队员满怀深情地领读了赵一曼、夏明翰、方志敏、赵云霄等一大批革命先烈在狱中、或牺牲前给组织、亲人、家人和孩子的家书。诵读者满含深情,时而娓娓道来、时而慷慨激昂,整场比赛精彩纷呈,具有强烈的感染力和震撼力。最终,赣州三中和赣南卫生健康职业学院代表队获得一等奖,其余18支代表队获二、三等奖。

  本次比赛活动有效的促进了各校特别是市属大中专院校将《红色家书》纳入思想政治理论课内容,通过融入诵读、互动等教学形式,引导广大师生在学习《红色家书》中重温革命历史、传承红色基因。(陈小兵 杨成雄 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
兰州文明网 句容文明网 陕西文明网 曲靖文明网 博乐文明网 绥芬河文明网 长沙县文明网 临沂文明网 江阴文明网 泉州文明网