赣州康大高速开展“不忘初心 牢记使命”红色教育活动
发布日期:2018-06-19  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  6月12日,赣州康大高速党总支委员曹建宏、陈志林率领30余名党员奔赴宁都县小布镇,以参观革命旧址、革命纪念馆、缅怀先烈、新党员宣誓、上党课等多种学习形式,为期2天,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  12日,全体党员踏寻着先烈的足迹,首先参观小布镇大土楼新村的红色革命旧址群,它们见证了那段峥嵘岁月中的血雨腥风和白色恐怖,一路走下来,大家更清晰地了解到在第二次国内革命战争时期,战火纷飞,中国工农红军历经磨难,与国民党反动派展开了艰苦卓绝的游击战争,取得了第一、第二、第三次反“围剿”的伟大胜利,建立起中央苏区红色政权,受到苏区劳苦大众的拥护和爱戴。当来到当年的苏区誓师广场,大家共同缅怀了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶革命家和为革命前仆后继的革命英烈,全体党员伫立在纪念碑前,面对鲜艳的党旗,新党员进行了庄严的入党宣誓,老党员共同重温了入党誓词。

  当天,宁都县党史办主任曾春生还给全体党员讲授了《宁都是中央苏区摇篮》的历史党课,他用详实的史料,和大家一起回顾了发生在宁都的一系列重大革命事件,并从中央苏区的概念、组织架构、中心任务、重大的历史事件以及宁都苏区作出贡献与牺牲来论证了“宁都是中央苏区摇篮”,同时阐述了宁都县在我国党史、军史中重要地位。他渊博的知识、朴实的讲述,深深地吸引着大家屏息静听,很多党员还飞快地作着笔记。

  13日上午,全体党员又来到宁都起义纪念馆、中央苏区反“围剿”战争纪念馆,真实的场景,一幅幅反“围剿”战争波澜壮阔的历史画卷扑面而来,看着一件件革命文物,一张张珍贵的历史照片,通过解说员生动详细的讲解,大家了解了宁都起义的爆发,红五军团的成立等一系列历史事件,其中革命先烈的铮铮铁骨、凛然正气和英雄事迹震撼着党员们的心胸,精神再次得到了洗礼。

  铭记历史,书写炎黄新篇。本次主题教育活动,重温了革命历史,缅怀了革命先烈,传承了红色基因,吸取了信仰力量,提高了广大党员对“苏区精神”的认识,使“苏区精神”根植于全体党员心中,强化了理想信念教育。这将激励全体党员永远热爱党、永远跟党走,坚定理想信念,牢记身上肩负的责任和使命,砥砺前行,牢记党的宗旨,“不忘初心,牢记使命”,时刻在本职岗位上发挥先锋模范作用,努力在新时代开拓新业绩,争创新辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
凤县文明网 咸阳文明网 克拉玛依文明网 上海嘉定文明网 宁波文明网 丽水文明网 平舆文明网 大英文明网 沈阳文明网 二连浩特文明网