崇义县开展“庆祝六一节 传承好家风”知识讲座
发布日期:2018-05-28  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  为更好的关注孩子青春期的心理健康和防范校园霸凌的发生, 5月22日,由崇义县妇联主办,赣州市家庭教育指导中心承办的“庆祝六一节·传承好家风”的公益讲座在崇义县阳明幼儿园和思源学校举行。共计150多名学生和家长前来听讲。

  据悉,此次讲座是由赣州市家庭教育指导中心特聘讲师,康春老师进行主讲。此次宣讲向学生和家长展现了好家风、好家训对一个家庭的重要意义:好家风是一种无言的教育,润物无声地影响我们每个人的心灵。好的家风、家训是儿童成长路上最好的辅导老师,它将启迪他们的思想、塑造其心灵、培养其心智,让好家风、好家训成为孩子们成长道路上的催化剂,助其开启积极向上的人生道路。

  讲座结束后,学校方面都表示此次公益讲座举办的非常有意义,希望以后尽可能多开展此类活动,对树立青春期学生积极健康的心理有着非常重要的引导作用。(谢晖 中国江西网)

 
责任编辑:阳 洁
 
 
 
 
 
北京文明网 朝阳市文明网 合肥文明网 乳山文明网 盘锦文明网 巩义文明网 朔州文明网 宁乡文明网 广西文明网 攀枝花文明网