赣南师范大学组织开展红色家书诵读誊抄系列活动
发布日期:2018-04-28  来源:赣州文明网
 

红色经典朗诵比赛现场。图片来源:赣州文明网

  读红色家书,述家国情怀,传先烈遗志,做红色传人。日前,赣南师范大学红色文化学院组织该校红色班级,在校内青春广场开展“升国旗、诵家书”活动。“伯坚班”、“瑞金班”、“赞贤班”等红色班级200余名同学,面向鲜艳的五星红旗,满怀深情地集体诵读刘伯坚烈士在被敌人杀害前一天所写的红色家书,深切感悟革命先烈的理想信念和家国情怀。

  据悉,近日来,赣南师范大学红色文化学院响应省委书记、省长刘奇同志号召,组织开展红色家书诵读誊抄系列活动。该校红色班级通过举办“升国旗、诵家书”升旗仪式、“诵读红色家书、传承红色基因”主题班会、“手抄红色家书、缅怀革命先烈”读书交流、“红色朗读者”网络专栏等教育活动,引领广大青年学生弘扬革命精神,传承红色基因,争做信念坚定、作风扎实、专业过硬、勇于开拓、甘于奉献的红色传人。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
土默特右旗文明网 博乐文明网 池州文明网 沈阳文明网 湘潭县文明网 安阳文明网 新乐文明网 东莞文明网 益阳文明网 黄石文明网