江西核工业二六四大队开展“书香沁赣核”荐书活动
发布日期:2018-04-24  来源:赣州文明网
 

向同事推荐《把信送给加西亚》并朗读书中精彩段落。图片来源:赣州文明网

  在二六四大队党委、工会、团委的联合组织下,由省局指导发起的“书香沁赣核文化润心灵”荐书活动目前已持续开展三周,活动一经推出就得到了广大干部职工的关注和参与。

  荐书活动的开展在全队掀起了读书的热潮。各级各部门高度重视,认真、精心、负责地推荐经典名篇和思想理论佳作。从作者到内容,再到书的精彩之处,如数家珍,并通过拍摄荐书视频、撰写荐书语录等方式分享自己了所感所悟。如我队党委书记张世葵的推荐文章《生命有限•创新无限——读〔德〕克劳斯•施瓦布<第四次工业革命>有感》,通过对这场全方位、系统的、颠覆性历史变革的立体解读,展现出不以人的意志而转移的大趋势,大机遇,大挑战,旨在鼓励广大干部职工扛起“赣核大旗”,抓住产业优势,注入科技创新激素,紧扣智能服务主题,赶上时代步伐,引领行业潮流。我队宣传新闻中心推荐的《习近平的七年知青岁月》,再现了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀,以启迪青年职工勇于担当这个时代赋予的历史责任。我队核力联合党支部克服摄制设备困难,以自编、自导、自演的方式制作了两部荐书视频,荐书人温海生、刘小莲结合自己的工作和生活经历,分享了《把信送给加西亚》、《轻轻走向完美》这两部书的读书心得。荐书活动中,各支部、工会、团委的微信群还发起荐书读书话题,鼓励大家参与话题讨论,各类优秀著作成为了大家关注的焦点。

  据悉,二六四大队党委将进一步把好书推荐活动不断引向深入,以激发广大职工的阅读热情,营造善思善学的良好风气,提高职工队伍的整体文化素质,推动我队各项事业高质量发展。

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
当涂文明网 宁国文明网 巴中文明网 滕州文明网 仁化文明网 上海嘉定文明网 博罗文明网 新乐文明网 嘉兴文明网 天津武清文明网