全南县国税局开展“我爱阅读 书香国税” 读书活动
发布日期:2018-04-24  来源:赣州文明网
 

集体诵读。图片来源:赣州文明网

  4月20日上午,全南县国税局在“世界读书日”到来之际,开展了“我爱阅读 书香国税”主题读书活动,本次主题活动邀请全局干部职工和离退休老干部参加。活动中,周龙生局长作了“我爱阅读 书香国税”主题活动动员讲话,鼓励全局干部能够活到老学到老,形成良好的阅读习惯,不断充实自我,并开题诵读了《七律长征》。随后,各部门代表及青年干部集体诵读了国学经典《礼记 大学》和红色诗歌《红船,从南湖起航》,退休老干部代表王玉兰诵读了《不忘初心》,在职干部纷纷上台,诵读了《沁园春长沙》《白玉苦瓜》《再别康桥》《致橡树》《让书香伴青春同行》《荷塘月色》《假如有一天,我们不再联系》《面朝大海 春暖花开》《少年强则国强》等作品,展现出积极向上的主题,传递正能量。

  为了给大家提供良好的读书环境,全南县国税局对老办税服务厅进行改造,重新打造成集图书阅览室、党建活动室和老干部活动室于一体的读书场所。大家可以进行读书交流分享,相互推荐好书,交流读书心得,还可以练习绘画书法,营造了文明和谐的文化氛围。

  通过此次“我爱阅读书香国税”主题读书活动,让广大干部职工领会读书的目的,鼓励大家爱读书、读好书,树立与书相伴、与书为友、终生学习的思想意识,养成学以致用、用以促学的良好习惯。通过读书,增长知识,历练才干,修养品德,提升素养,更好地生活和工作。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
上海浦东文明网 二连浩特文明网 信阳文明网 上海嘉定文明网 岳阳县文明网 普洱文明网 乌鲁木齐文明网 咸阳文明网 寿光文明网 长泰文明网