赣州信丰县公开审理不孝行为案件 倡树敬老新风
发布日期:2018-07-02  来源:赣州文明网
 

庭审现场。图片来源:客家新闻网

  6月29日,信丰县古陂镇启动严厉打击“虐老、弃老”专项行动。当日上午,赣州信丰县人民法院巡回审判法庭在古陂镇太平畲族村公开审理了一起被告兰氏五兄弟拒不赡养原告73岁母亲吴某一案。

  据了解,原告共生育五个子女,现有病生活无法自理,居住在危险的土坯房里,被告作为原告的子女不闻不问。太平村村委会组织过多次调解,但均未成功。为此,原告依据我国相关法律规定,特具状提起诉讼,请求法院依法判决。

  本次巡回法庭在经公开审理、法庭辩论、庭外调解后,老人的5个子女都承认了错误,表明了态度,达成了赡养方案,随后巡回法庭当庭作出了判决。原告吴某随自己的心愿去养老院养老,被告兰氏3兄弟每人自愿承担赡养费每月500元。同时,原告吴某已支付的医疗费用两千多元,被告兰氏3兄弟每人700元现场支付给原告吴某。原告吴某今后发生的医疗费用均由被告兰氏3兄弟平摊。

  在庭审现场,古陂镇组织了“农村五老”代表、人大代表、全镇部分独居老人的子女代表、村支部书记参加了旁听,取得了很好法律效果、社会效果、教育效果。(李明水 张磊 客家新闻网)

 
 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
天津南开文明网 郴州文明网 新安文明网 承德文明网 上海杨浦文明网 上海徐汇文明网 句容文明网 长泰文明网 承德文明网 淮北文明网