赣州市龙南县千名师生拼党旗图案 齐诵红色家书
发布日期:2018-06-27  来源:赣州文明网
 

师生齐诵读红色家书。图片来源:客家新闻网

俯瞰诵读现场。图片来源:客家新闻网

  6月26日,赣州龙南县在武当镇中心小学举办“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动暨千人诵读红色家书活动。活动旨在创新开展未成年人主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育。

  活动在庄严肃穆的升旗仪式中开始,接着千人诵读《胜利的时候,请你们不要忘记我们——裘古怀就义前给党和同志们的遗书》,学生方阵摆成了党旗的图案,师生们个个神色专注,用饱含感情的声音整齐地诵读红色家书,整个场面气势恢宏。

  随后,《弟妹!今生就这样与你们作结了》《所不能放心者,就是白发双亲未能奉养——江诗咏写给两位哥哥的信》《革命伉俪陈觉、赵云霄诀别信》等红色家书陆续登台,这一封封红色家书或柔情似水,或豪气冲天,是革命先辈用生命在诉说真情。师生们在深情诵读中缅怀先烈们的红色事迹,感受先烈们的革命情怀,心灵受到了一次红色洗礼。(叶波 黄岩泉 黄剑 刘春 客家新闻网)

 
 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
北京怀柔文明网 台州文明网 江阴文明网 大理市文明网 榆林文明网 浏阳文明网 吉林文明网 邯郸文明网 福州文明网 北京延庆文明网