赣州章贡区赣南采茶戏进校园展演活动启动
发布日期:2018-06-06  来源:赣州文明网
 

学生正在跳采茶舞。图片来源:客家新闻网

  6月5日,由章贡区文广局和章贡区教育局联合主办的“多彩非遗 美好生活”章贡区2018年“文化和自然遗产日”赣南采茶戏进校园展演活动在赣州市厚德路小学举行。

  当日,来自赣南艺术创作研究所的专业演员走进赣州市厚德路小学为该校师生表演赣南采茶戏,并和学生开展赣南采茶戏相关的互动问答。在专业演员的带领下,该校400余名学生还现场齐跳了赣南采茶舞。

  据悉,本次活动旨在促进非遗项目的传承发展和非遗法及公约的宣传,推广非遗项目。活动期间,赣南艺术创作研究所的专业演员还将走进赣州市第一职业学校等地进行展演,推广赣南采茶文化。(吴陟峰 记梁晟 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
洛阳文明网 青岛文明网 十堰文明网 准格尔旗文明网 湘潭文明网 绍兴文明网 锡林浩特文明网 沧州文明网 日照文明网 安顺文明网