赣州市开展“扫描看书 全城共读”优秀读物推荐活动
发布日期:2018-02-02  来源:赣州文明网
 

工作人员正在指导孩子使用电子书借阅机。图片来源:刘青 摄

市民正在咨询推荐书目。图片来源:刘青 摄

  “扫描屏幕上的二维码,就可以把想看的书‘借’到手机上阅读。”2月1日,众多市民在工作人员的引导下围绕在黄金广场电子书借阅机前,争相扫码看书。

  为拓展借阅途径,赣州市第三届文化惠民周期间,赣州市图书馆开展了“扫码看书 全城共读”优秀读物推荐活动,精选一批优秀读物制成二维码,供读者使用智能手机或平板电脑扫描借阅。读者可在黄金广场及市图书馆借阅机获取二维码进行阅读。

  线上与线下的融合,突破了时间和地点的限制,拓展了读者的阅读空间,实现“手机扫一扫,图书装口袋”的阅读模式,为广大读者搭建了一个更加便捷的数字阅读平台。

  文化惠民周期间,赣州市图书馆还面向广大读者特别推出“每月精读一本书”书单,其中既有《中国精准脱贫攻坚十讲》、《特色小镇孵化器》等服务“六大攻坚战”书籍;又有《面包男孩》《赣南诗词精选100首》等少儿宜读书单,选取精要,涉猎广泛。(黄梓倩 客家新闻网)

 
 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
南阳文明网 衡阳文明网 十堰文明网 武隆文明网 广西文明网 安阳文明网 沈阳文明网 文山文明网 普洱文明网 贵阳文明网