江西理工大学师生与孩子共读《红色家书》
发布日期:2018-07-11  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  7月8日,江西理工大学应用科学学院建设工程系“红色伴我行”暑期“三下乡”服务队来到全南县龙源坝镇雅溪村,与该村小朋友们一同诵读红色家书。

  服务队志愿者们来到了雅溪村,向该村村民们介绍了《红色家书》的内容以及此次“红色基因代代传”寻访宣讲行动的目的和意义。为了让该村的小朋友们更好的体会红色文化,了解家书的故事和内容,服务队组织了当地的全体小孩一起举办了《红色家书》朗诵竞赛。活动中,小朋友们绘声绘色的朗诵,加上时而配带的舞蹈和动作表演,将此次的朗诵竞赛推向了高潮。

  活动最后,服务队成员们把预先准备好的学习用品和红色故事读本送给了小朋友们,希望他们在以后的学习生活中能够不忘初心,勤奋学习。当服务队正准备离开时,一个小女孩子对服务队说“大哥哥大姐姐我以后会好好学习,长大也要像你们一样做一个红色文化的传播者!”

  通过此此次活动的举办,让“红色伴我行”暑期“三下乡”服务队的志愿者们更加坚定了做好此次“红色基因代代传”寻访宣讲活动的决心,他们相信红色故事的文化和精神将会像种子般似的在小朋友们心中生根发芽,伴随他们一起成长。(董宇鹏 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
诸暨文明网 桂林文明网 株洲文明网 青岛文明网 濮阳文明网 开原文明网 芜湖文明网 浏阳文明网 武隆文明网 邯郸文明网