安远思源实验学校举行第三届亲子诵读比赛
发布日期:2018-04-17  来源:赣州文明网
 

比赛现场。图片来源:中国江西网

  为弘扬中华民族传统文化,丰富学生的课余生活,创设良好的亲子阅读、互动氛围,提升现代家庭的文化品位,4月13日下午,安远思源实验学校报告厅举行主题为“诵读经典,传承文明”经典诵读比赛,参加此次比赛的是小学部一至三年级学生和部分家长。

  本次活动以诵读现代诗和古诗词为主,参赛家庭分别采用配乐诵读、情景表演等方式,赢得了现场观众的阵阵掌声。每个节目以班为单位,学生热情参加,家长积极参与,各班节目别具匠心,将课本剧、诗歌朗诵等多种形式融入表演。舞台上孩子们凝神聚气、全身心地投入到朗诵中,展示着各班的阅读成果。整个比赛精彩纷呈,组织有序。一(4)班、二(1)班、三(5)班以深情的朗诵、新颖的形式获得了一等奖。

  本次亲子诵读活动的开展,营造了浓厚的书香校园氛围,并将孩子的读书习惯从学校延伸到了家庭,让校园书香通过“小手拉大手”飘进了千家万户。亲子诵读一直是学校“家校合作”德育工作的特色内容,该校每学期都会举行一次。愿经典诵读能浸润更多孩子的成长道路,愿形式多样的亲子诵读活动能促使每个家庭更美满更和谐。(唐雪萍 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
三门峡文明网 鄂州文明网 米易文明网 内蒙古文明网 延安文明网 庆阳文明网 瑞安文明网 泰州文明网 肥西文明网 黑河文明网