信丰县万隆乡中心小学开展升旗仪式集体朗读
发布日期:2018-03-20  来源:赣州文明网
 

集体朗诵。图片来源:中国江西网

  新学期新气象,新举措新作为,在本学期,信丰县万隆乡中心小学在创建书香校园的活动中大刀阔斧,全面改革,对学生的“两读”“两写”作出了全新的要求。

  3月19日上午。该校举行了别开生面的升旗仪式。仪式中,该校组织学生进行朗读展示。首先,六年级一班的全体同学朗读了朱自清先生清新隽永的散文《匆匆》;紧接着,六年级二班的全体同学朗读了令人意味深长的文言文《学弈》以及《两小儿辩日》。

  活动中,全体学生表现出了浓厚的兴趣,朗读意识得到了逐步强化,朗读水平也得以显著提高。为记此校园文化盛事,该校教师李坊银也特意题诗赞之:

  转眼又是一年春,校园光景物华新。

  读经读典读名篇,诵诗诵词诵美文。

  每周一次莫叹少,似水时光墨中存。

  最是书香能致远,胸存文气境不同。

  该校表示,在今后,会将每周升旗仪式上的朗读展示活动继续开展下去,每次由各班轮流在仪式上进行朗读,展现本班班级风采,创万小书香校园!(李慧娟 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
天津西青文明网 亳州文明网 毕节文明网 右玉文明网 桐庐文明网 北京文明网 上海浦东文明网 龙门文明网 荣成文明网 句容文明网