赣州市妇幼保健院开展“诵读红色家书”诵读比赛
发布日期:2018-07-17  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  “出铁笼,看满腔热血,洒遍地北天南……”7月13日下午,为庆祝中国共产党成立97周年,纪念党的生日,弘扬民族革命精神,感受共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性,传承红色基因,营造浓厚的学习氛围,赣州市妇幼保健院党总支开展了“诵读红色家书牢记初心使命”诵读比赛活动,医院领导班子出席活动并担任评委,全院中共党员共计百余人观看了比赛。

  台上选手声情并茂的朗诵时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。选手们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给现场观众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情朗诵使人受益匪浅,也跟着思考起自己的祖国和责任。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。

  十一名参赛选手诵读完毕,工作人员快速计算成绩。最终6号选手何凤莲和9号选手张静怡并列获得朗诵比赛特等奖,11号选手萧宝卿获得朗诵比赛一等奖。在愉快的颁奖环节中,各位评委与获奖选手合影留念,此次朗诵比赛也在热闹和谐的氛围中圆满结束了。

  一封封红色家书震撼人心,一个个红色故事感人肺腑,一次次深情诵读感动观众。诵读红色家书,让人感受到的是信仰的力量、真理的力量,仰之弥高,历久弥坚。两个小时的比赛,王孝锡、向警予、赵一曼、史砚芬、冯和兰等革命先烈的红色情怀跨越时空、直抵人心。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
 
 
新余文明网 北京怀柔文明网 永宁文明网 丽水文明网 莆田文明网 上海闵行文明网 成都文明网 宜都文明网 潍坊文明网 攀枝花文明网